m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ СЫТНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ С ГРИБАМИ
(закуски)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
1 куриная грудка
1-2 головки лука (с небольшое яйцо)
2 небольших яйца
2 средней величины картофелины
250 гр. свежих шампиньонов
майонез
соль
растительное масло



Очень сытный салат. Из самых обычных продуктов. Супруг съедает просто так, как самостоятельное блюдо и очень доволен.

Подготовка:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде приблизительно 30 минут

2. Лук мелко нарубить, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета на растительном масле. Уложить на салфетку, пропитать ее, чтобы лук не был жирным.

3. Сварить вкрутую яйца и картофель в мундире 4. Нарубить мелко шампиньоны, хорошенько обжарить на растительном масле; при жарке слегка посолить.

Приготовление:
Салат укладывается слоями. Сначала мелко рубленая куриная грудка. Далее жареный лук. Слегка промазать майонезом. Затем мелко рубленые яйца. Слегка посолить яйца. Еще чуть-чуть майонеза. Картофель мелко резаный кладем так, чтобы не были видны нижние слои. Затем грибы. И обмазать сверху майонезом. Украсить чем-нибудь, так как выглядит не очень симпатично. Я думаю, можно посыпать тертым яйцом, сыром или укропом.


© taste.ru