m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И СВЕКЛЫ
(закуски)
Добавлено: 10 марта 2007 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Кальмары - 3 тушки
Свекла - 2 большие
Томатная паста - 3 столовые ложки (можно по вкусу)
Майонез
Чеснок
Растительное масло (для тушения)
Зелень для украшения
Соль



Без этого салата вот уже несколько лет не обходится ни один праздник, сначала его готовила моя мама, потом уже и я в своей семье начала его делать. Все гости поголовно стараются сесть поближе к нему. Стала делать два блюда на каждый край стола. Всем Очень нравится!

Отварить кальмары в слабосоленой воде, порезать средней по величине соломкой, сырую свеклу натереть на терке и тушить на сковороде с добавлением растительного масла, когда свекла будет почти готова, добавить томатную пасту, соль, потушить минут 5, потом охладить и добавить чеснок по вкусу (я обычно 2 зубчика добавляю). Кальмары смешать с майонезом и выложить на блюдо или в салатник, чуть-чуть утрамбовать и сверху выложить свеклу (тоже утрамбовать). Сверху посыпать рубленой зеленью.


© taste.ru