m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ГОРОШКОМ И КИНЗОЙ
(закуски)

Добавлено: 20 марта 2007 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г молодого картофеля
300 г свежего зеленого горошка (вес в стручках 750 г)
6 перьев зеленого лука, мелко нашинкованного
3 ст л оливкового масла
1/2 зеленого чили, очищенного от семян и мелко порезанного
1/2 ч л молотой зиры
соль и перец
20 г свежей кинзы, нашинкованной
1 ст л лимонного сока



Прекрасный салат для свежего горошка - просто оставьте его как есть, смешайте с молодым картофелем и ароматным оливковым маслом с зирой с и свежей кинзой. Подавайте с другими салатами, или как гарнир к белой рыбе.

1. Промыть картофель и отварить в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Слить и дать остыть. Порезать мелкими кубиками.

2. Тем временем взбить оливковое масло, зиру и чили и приправить по вкусу.

3. Смешать картофель с горошком, луком и кинзой. Добавить лимонный сок в заправк у и взбить венчиком, затем полить овощи и перемешать. Украсить кизой и подавать.


© taste.ru