ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С СОУСОМ ИЗ КОЗЬЕГО ЙОГУРТА
(закуски)
Добавлено: 20 апреля 2007 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 10 мин + 12-16 часа
В 1 порции (из рассчета 4 порций): 370 ккал, 26 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 ст л изюма
450 г йогурта из козьего молока
2 зубчика чеснока, раздавленного
4 ст л оливкового масла
1 ч л хлопьев сушеного чили
3 баклажана, тонко порезанных на кусочки
2 ст л кедровых орешков, поджаренных
2 ст л темного жидкого меда
1 красный свежий чили, очищенный от семян и порезанный
горсть кинзы, нашинкованной
Очень вкусный гарнир к блюдам средне-восточной кухни, но также баклажаны можно подавать холодными на закуску или как часть шведского стола.
1. Замочить изюм в свежем кипятке на несколько минут, пока он не станет мягким и не набухнет. Слить и отставить. Смешать йогурт с чесноком, приправить.
2. Нагреть сковороду. Смешать маслом и чили, щедро смазать им баклажаны. Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны порциями до мягкости и золотистого цвета. Разложить баклажаны на блюде; посыпать изюмом и кедровыми орешками. Полить йогуртом и побрызгать медом. Посыпать чили и кинзой.
© taste.ru