m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ СО ШПИНАТОМ
(закуски)

Раздел: корейская кухня
Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г свежих листьев шпината
1 зубчик чеснока, раздавленный и мелко порезанный
1 ст л кунжутного масла
2 ст л соевого соуса
2 ч л кунжутных семечек
черный молотый перец



Этот салат одинаково вкусен и холодным и теплым.

1. Положить шпинат в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и быстро снова довести до кипения. Кипятить 1 минуту, затем переложить шпинат в дуршлаг и промыть под холодной водой. Слить, отжать.

2. Нашинковать шпинат крупно, а затем перемешать с оставшимися ингредиентами. Подавать теплым или дать остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник. Перемешать перед тем как подавать.


© taste.ru