m.taste.ru
мобильная кулинария


ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ
(закуски)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 2-4 порции:
1 длинный огурец, порезанныой очень тонкими кусочками
соль
1/2 - 1 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой
1 ст л сахара
2 ст л рисового уксуса
кунжутное масло



Огурцы, засыпанные солью на 1 час, теряют много влаги, и соус получается не слишком водянистым. Этот салат называется Oinamul.

1. Положить огурцы в миску, засыпать солью и залить полностью холодной водой. Оставить на 1 час. Слить. Если огурец все еще очень соленый, промыть под холодной проточной водой и затем обсушить на полотенцах. Переложить в салатницу.

2. Перемешать с оставшимися ингредиентами, побрызгать сверху кунжутным маслом. Накрыть и поставить в холодильник. Перед тем как подавать, снова перемешать.


© taste.ru