m.taste.ru
мобильная кулинария


БЫСТРЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ ПИКЛ
(закуски)

Раздел: корейская кухня
Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
450 г огурцов
2 1/4 ч л соли
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
3 см белой редьки, порезанной на тонкие полоски
2 пера зеленого лука, тонко нашинкованные белые и зеленые части
2.5 см свежего имбиря, дробленого в пюре
1 1/2 ч л корейского порошка чили или кайенского перца, смешанного с паприкой
2 ст л дробленого кунжута (см ниже)
1 ст л кунжутного масла



Khachori - вариант kimchi на быструю руку - его можно есть сразу же после охлаждения.

1. Порезать огурец на кусочки длиной 5 см, затем каждый кусок пополам. Положить каждый кусочек срезом вниз и нарезать вдоль. Положить в дуршлаг, перемешать с 2 ч л соли и оставить на 3 часа.

2. Слить огурец и отжать как можно больше жидкости.

3. Смешать огрец с оставшейся солью, чесноком, редькой, зеленым луком, имбирем и чили. Накрыть и поставить в холодильник. Слить лишнюю жидкость с овощей и перемешать с кунжутными семечками и маслом. Пикл может храниться день-два в холодильнике.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:
50 г семян кунжута
2 ч л соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.

2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.


© taste.ru