m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КЛУБНИКОЙ
(закуски)
Добавлено: 20 мая 2007 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
Свежий шпинат
Клубничный джем
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Свежие ягоды клубники
Соль и перец по вкусу



Знаю, знаю. Звучит несколько странно. Но очень рекомендую попробовать. Пропорции, как и во всех моих рецептах, очень свободные. И шпинат совсем необязателен. Можно любой другой зеленый свежий салат, ромэйн (Romaine), например.

Итак. В небольшой миске хорошенько размешайте/взбейте венчиком или вилкой столовую ложку хорошего клубничного джема с двумя ложками бальзамического уксуса и несколькими ложками екстра верджин оливкового масла. Посолите и поперчите свежемолотым перцем.
Добавьте несколько порезанных свежих клубник. В большую миску выложите листья вымытого и просушеного шпината (не забудьте отщипнуть черенки). Залейте сверху клубнично-уксусно-масляной подливкой и премешайте (нежно) с листьями салата. Только представьте: темно-зеленые листья шпината и ярко красные ломтики клубники. Красиво!

Варианты? Можно заменить клубничный джем апельсиновым, к примеру. И вместо клубники добавьте дольки апельсина или мандарина. А малиновая подливка?! А клюквенная?! Сказка! Вкусно, красиво, полезно. К такому салату хорошо подойдет свинина или баранина.


© taste.ru