m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "АМСТЕРДАМ"
(закуски)
Добавлено: 20 июня 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
филе слабосоленой сельди - 300 г
яйца - 3 шт.
картофель вареный - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яблоко красное - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
нежирные сливки - 0.5 стак.
горчица - 0,5 ч. л.
йогурт натуральный - 4 ст. л.
укроп - 1 пучок
лимон - для украшения



Яйца отварить (10 мин.), залить холодной водой, очистить и нарезать дольками, филе сельди - небольшими кусочками, картофель - маленькими кубиками, огурец - кружками. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Укроп вымыть, обсушить, часть оставить для украшения, остальное - мелко нарубить.

Сливки смешать с йогуртом и горчицей, добавить измельченный укроп - соус для салата готов. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, полить йогуртовым соусом, при желании украсить укропом и лимоном.

P. S. Если Вы не являетесь поклонником экзотической кухни, вместо специального соуса используйте легкий майонез.


© taste.ru