m.taste.ru
мобильная кулинария


ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
(закуски)

Добавлено: 1 ноября 2007 г
Источник:
Время приготовления: 1 час + 2 часа на выпекание

Ингредиенты:
1100 гов. печени
600г свиного почеревка (сало с прослойками мяса)
140г белого хлеба без корок
сливки 15% жирности для замачивания хлеба
2 яйца
2 лт.ложки муки без верха
100мл коньяка
6 ч. ложек мелкой столовой соли без верха
молотые специи 2-3 ч.ложки (муск. орех, гвоздика, душистый перец, черный перец, розовый перец, белый перец, кардамон)
300г моркови
200г лука
200г сливочного масла
по желанию бекон или засоленое сало для выстилания формы.



Я просмотрела все рецепты запекаемых паштетов и из каждого взяла по немногу. из этих продуктов получилось 2 судка с паштетом. очень волновалась когда готовила но получилось.. ну просто отрыв башки :)

почеревок и печень измельчаем на блендере или в мясорубке через мелкую насадку. добавляем яйца, замоченный в сливках и отжатый белый хлеб,муку. морковь натираем на терке, лук режем и пассеруем овощи с 200гр. сливочного масла около 3 минут. остужаем и добавляем в фарш. вливаем коньяк, солим, всыпаем специи и ОЧЕНЬ тщательно вымешиваем. можно еще раз закинуть в блендер. керамическую форму по желанию выстилаем беконом или салом (можно обойтись и без этого) и заполняем фаршем. Посыпаем молотой лаврушкой. сверху тоже можно накрыть беконом. украшаем пряностями. В духовку на дно ставим противень в водой или другую емкость и включаем нагрев до 175градусов. Форму закрываем фольгой делаем маленькие дырочки вилкой что бы выходил пар и ставим в нагретую до 175 духовку на 1,5 часа. после убираем фольгу и запекаем еще 20-30мин. Достаем даем чуток остыть, минут 15 и укладывем сверху гнет весом 1,5- 2 кг. выдерживаем 1 час и убираем гнет. ставим паштет в холодильник. на след. день можно кушать :)


© taste.ru