ШОПСКИЙ САЛАТ
(закуски)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 20 декабря 2007 г
Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
Ингредиенты:
Помидоры (красные) - 400г (5 шт),
огурчики мелкие 150г (2 шт),
перец - 600-800г (8-10шт),
лук репчатый - 150г (2-3 головки),
раскрошенная брынза 200г,
растительное масло 30 мл (3 стол.ложки),
петрушка - пол пучка,
уксус и соль по вкусу.
Перец испечь, почистить от шкурки и семян. мелко порезать. Помидоры, огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Все смешать, заправить по вкусу уксусом и солью, потом растительным маслом. Уложить на тарелку горкой и посыпать брынзой и мелко нарезанной петрушкой.
© taste.ru