m.taste.ru
мобильная кулинария


КАПУСТНЫЕ ПАЛОЧКИ В МАРИНАДЕ
(закуски)
Добавлено: 2 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
небольшой кочан капусты,
0, 5кг моркови,
4 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа.

Для маринада на 1 л воды:
2 ст. л. соли,
2 ст. л. сахара,
1 ст. л. уксусной эссенции



Это семейный рецепт.

1. Кочан капусты залить горячей водой, оставить на 15 мин. Аккуратно "раздеть" кочан, сняв листья целиком.

2. Приготовить начинку. Морковь нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Всё соединить, хорошо перемешать.

3. На каждый капустный лист выложить 1 ст. л. овощной начинки, свернуть трубочкой. Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном.

4. Приготовить маринад. В тёплой воде растворить соль и сахар. Хорошо перемешать. Остудить, добавить уксусную эссенцию.

5. Залить маринадом капустные трубочки. Сверху положить плоскую тарелку, на неё поставить груз. Мариновать 3 дня в прохладном месте. Подавать ко вторым блюдам.


© taste.ru