m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯЙЦО В ХЛЕБЕ
(закуски)

Добавлено: 15 января 2008 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 1 порцию:
1 прямоугольный кусочек белого хлеба толщиной примерно 1-2 см
1 сырое яйцо
растительное масло
зелень, соль, перец



Это сытное и легкое блюдо - нечто среднее между яичницей и бутербродом - оригинальный и заботливый завтрак.

1. Разогреть масло на сковороде.

2. Вырезать в середине кусочка хлеба сердечко или кружочек, поджарить с одной стороны в масле.

3. Первернуть хлеб, разбить туда яйцо так, чтобы желток остался целым, приправить солью и перцем и накрыть крышкой.

4. Через 5 минут, когда желток "схватится", блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать.


© taste.ru