ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛИНЫЕ СО СМЕСЬЮ ДУККАХ
  (закуски)
  
  
                   
 Раздел: египетская кухня
  Добавлено: 15 января 2008 г
  Источник: Олив
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 108 ккал, 8 г жира, 0 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций к напиткам: 
24 перепелиных яйца  
морская соль 
подавать: маринованные чили, оливки, лепешки 
Смесь дукках: 
30 г бланшированного фундука 
1 ст л молотых семян зиры 
1 ст л молотых семян кориандра 
25 г семян кунжута 
  Такие яйца часто продают в Египте на улицах с маленьким бумажным корнетиком смеси дукка, чтобы окунать туда яйца. Подавайте с маринованными чили, оливками и лепешками к напиткам.  
1. Чтобы сделать смесь дукках, поджарить все ингредиенты в сухой сковороде без масла, пока она не начнет давать аромат. Охладить, и затем либо все растолочь в ступке, либо в кухонном комбайне (должна получиться смесь, а не паста). Пересыпать в вазочку. 
2. Отварить яйца в кипятке 3 минуты, Слить и промыть под холодной водой несколько минут. Подавать к специям с вазочкой соли и другими аккомпанементами. Гости могут угощаться и макать яйца в специи сами. 
© taste.ru