ПЕРЕЦ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-ВЕЛИНОГРАДСКИ
(закуски)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 15 января 2008 г
Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
Ингредиенты:
Перец зеленый (свежий) - 1,5 кг (15 шт),
раскрошенная брынза - 400 г,
сало - 200г,
свинина - 500г,
соль.
Срезать крышечки у перцев, очищаем от семян. Мясо нареть кусочками и протушить в собственном соку до мягкости. Сало порезать мелкими кубиками. В очищенный перец слоями уложить брынзу, сало, мясо, снова брынзу, сало, мясо и т.д. Начинка плотно утрамбовывается и закрывается крышечками. Фаршированный перец нанизать на шампура или уложить на решетку и испечь. После этого очистить от шкурок и присолить.
© taste.ru