КРОСТИНИ С БАКЛАЖАНАМИ
(закуски)
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник: Пралина из книги " Быстрая кухня со скороваркой" авторов Лауры и Маргариты Ландра.
Время приготовления: 4 мин
около 200 ккал.
Ингредиенты:
для 4-х человек.
1 большой баклажан
1 долька чеснока
2 ложки оливкового масла
измельчённая петрушка
хлеб для приготовления тостов
соль, перец.
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
Вымыть баклажан и порезать на кусочки. В скороварку налить масло, полстакана воды, положить чеснок, баклажан и слегка посолить. Закрыть кастрюлю, включить максимальный огонь, после свистка уменьшить до минимума и варить 4 минуты.
После открытия кастрюли измельчить содержимое блендером, добавить петрушку, перец, соль при необходимости. Приготовить кростини любым способом (в тостере, на сковородке, на гриле) и покрыть их баклажановым кремом. При желании можно украсить кусочком свежего помидора.
© taste.ru