m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРОХОВЫЙ МУСС
(закуски)
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 6 мин
около 350 ккал.

Ингредиенты:
для 4-х человек:
300 г свежего или замороженного горошка
1 чайная ложка сливочного масла
150 г творога
1 маленькая луковица
соль, перец.



Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.

Заложить в кастрюлю масло, горошек, очень тонко порезанная луковица и легко посолить. Обжарить пару минут. Добавить полстакана воды. Закрыть кастрюлю, при свистке снизить интенсивность огня и варить 6 минут. После открытия кастрюли содержимое взбить блендером в крем. Остудить. Хорошенько вымешать с творогом. При необходимости добавить соль и перец. Форму для мусса выложить пищевой плёнкой и заполнить муссом. Поставить в холодильник для формирования. После затвердения мусс опрокинуть на тарелку. Подать чёрный хлеб, кружочки редиски.



© taste.ru