МАКАРОННЫЙ САЛАТ "СДЕЛАЙ САМ"
(закуски)
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 5 мин + 15 мин
Ингредиенты:
На 4 порции:
350 г макарон
3 ст л оливкового масла extra virgin
дополнительные ингредиенты по вкусу (см ниже пункт 3)
соль и молотый черный перец
Простой "портативный" салат, к которому все могут добавлять все ингредиенты по вкусу.
1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить, затем промыть под холодной проточной водой в течение 3х минут. Тщательно слить.
2. Переложить в плоский контейнер или в миску. Побрызгать оливковым маслом, приправить и перемешать.
3. Добавить ингредиенты на выбор:
170 г готового красного соуса "Песто"
125 г мини-моцареллы, порезанной пополам
кусочки ветчины прошутто, порванной на кусочки
1 авокадо, нарезанной на кубики
сушеные помидоры, измельченные
отваренная спаржа
125 г отваренных и очищенных бобов
1 упаковка свежего базилика
стружка Пармезана
На заметку
Подготовьте макароны до пункта 2 с вечера и поставьте в холодильник. За 2 часа до пикника подготовьте остальные ингредиенты и возьмите с собой на пикник в плотно закрывающихся мешках.
© taste.ru