m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯЙЦА В ПОМИДОРАХ
(закуски)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 15 марта 2008 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
6 яиц,
6 крупных помидоров,
1 ст. ложка сливочного масла,
6 ломтиков ветчины или грибов
соль.



Выбрать 6 ровных помидоров, достаточно крупных, чтобы в них уместилось по яйцу. Срезать верхушки, вынуть сердцевину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, уложив на хорошо смазанный маслом противень, поставить в жаркий духовой шкаф.

Отдельно сварить выпущенные в воду яйца и дать им хорошенько стечь. Положить в каждый помидор по ломтику поджаренной на сковороде ветчины или немного тушенных в масле грибов, а сверху — по яйцу. Поставить на несколько минут в духовой шкаф и подать к столу.

Смотрите также

Как сделать яйца-пашот
Помидоры горячие, фаршированные сыром моццарелла и песто


© taste.ru