ЯЙЦА В ГНЕЗДЫШКЕ
  (закуски)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 15 марта 2008 г
  Источник: "Кулинарное искусство и румынская кухня", Бухарест, 1960
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  6 яиц, 
6 ломтиков чайной колбасы, 
1/2 ст л топленого сала, 
соль, несколько листиков салата 
      Нарезать чайную колбасу ломтиками и жарить на сковороде в топленом сале. От жара кожица стягивается, и ломтик колбасы принимает форму гнездышка, в которое и выпускается по яйцу. Слегка посолить белки и держать на плите до готовности. 
Выложить на блюдо, украсив зеленым салатом. Чтобы гнездышки вышли ровными, ломтики колбасы должны быть непременно целыми.	
© taste.ru