m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
(закуски)

Добавлено: 25 марта 2008 г

Ингредиенты:
Филе любой рыбы - 500 г
Лук репчатый - 2 ср. 250 г
Морковь свежая - 1 круп. 200 г
Помидоры - 1 круп 330 г
Томатная паста - 2-4 ч.л.
Соль, перец - по вкусу





1. Для приготовления подходит филе любой рыбы. Главное, оно должно быть очень хорошо разморожено и обсушено бумажным полотенцем.

2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, с помидора снять шкурку, порезать его крупными кубиками. Выложить все в стеклянную посуду для микроволновой печи, хорошо сбрызнуть растительным маслом, посолить, перемешать и готовить, накрыв пленкой или крышкой, в программе «Овощи».

3. Рыбу разрезать на порции, положить на стеклянный лоток, слегка поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Не солить!

4. Поставить в печь и готовить в программе «Паровая рыба». Переворачивать во время приготовления не нужно.

5. В подготовленные овощи добавить томатную пасту, хорошо перемешать и прогреть на 100% мощности 1 минуту.

6. В посуду, в которой будет подаваться рыба, уложить слой горячего маринада, на него слой приготовленной рыбы, посолить и полностью закрыть горячим маринадом.

7. Остудить до комнатной температуры на столе и убрать в холодильник часа на 3, лучше на ночь, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом.

На заметку

В маринад по желанию можно добавить чеснок.
Томатную пасту добавлять по вкусу, чтобы кислинка в маринаде чувствовалась, но не забивала вкус остальных компонентов.

Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.




© taste.ru