ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 9 февраля 2001
  Источник: http://www.bytecity.ru/~nelly/
  Ингредиенты:
    750 г куриной печенки, 1 кг нутряного свиного сала, 4 яйца, 0,5 литра сливок,  100 г коньяка, 300 г сала, 25 г соли, 5 г перца, 1 шт. гвоздики, мускатный  орех, корица, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока. 
  Свиное нутряное сало  очистить от пленок и жилок. Освободить от пленок и срезать зеленые от желчи  места куриной печенки, отвесить равное количество сала и печени. Нарубить их  как можно мельче, добавить яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех,  размолотую гвоздику, щепотку корицы. Перемешать, протереть фарш через сито.  В керамическую миску положить тонкие ломтики сала, хорошенько устелив ими дно  и стенки. Плотно уложить в нее фарш, покрыть сверху ломтиками сала, положить  лавровый лист и неочищенный чеснок. Миску поставить на водяную баню и  поместить в духовку на 1 час. 
Вынув из духовки, оставить миску с паштетом на 20 минут, затем, убрав лавровый  лист и чеснок, положить сверху подходящую по форме и размерам дощечку и   прижать грузом  (1 кг). 
Подается охлажденным на следующий день. 
 
© taste.ru