m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛИСИЧКИ, ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ
(закуски)

Добавлено: 12 июня 2008 г
Источник:

Ингредиенты:
Лисички свежие
Морковь
Лук
Соль
Сахар
лавровый лист
перец горошек
уксус 9%
Масло растительное
Соотношение лисичек и овощей 1:1
соль, сахар, уксус - по вкусу



В наших краях очень много лисичек. Но в основном народ заливает жаренные лисички маслом сливочным и таким образом хранит. Так мне не нравится. Морозить их нельзя, или у меня не получается: горчит. Однажды попробовала сделать вот такую закуску - понравилось. Попробовала закатать - на ура зимой прошло.

Подготовленную морковь натераем на свекольной терке, лук режем полукольцами. Лук слегка обжариваем, затем добавляем морковь, солим, добавляем сахар и уксус и остальные специи. Тушим практически до готовности.

В глубокую сковороду наливаем немного масла растительного и туда обработанные свежие (не приваривать!) лисички. Лисички дадут обильный сок, и когда сок немного уварится, выкладываем обжаренные овощи. Тушится все это еще минут 20. Если эта закуска понравится, её можно заготовить на зиму. Достаточно разложить в стерилизованные банки и закатать.


© taste.ru