ОБЛАДЕННЫЕ КОРОЛЕВСКИЕ КРЕВЕТКИ В ПАНИРОВКЕ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 12 июня 2008 г
  Источник: Автор и фото: Toto1
  Время приготовления: 25 мин
  
  Ингредиенты:
  Креветки королевские - 900гр, 
1 яйцо,
мука, соль, вода, 
растит. масло для жарки, 
соевый соус,
панировочные сухари, 
соус. 
  Когда хочется побаловать себя и друзей, мы готовим такой деликатес. А если привлечь друзей к очистке креветок и готовке соуса и кляра, то время приготовления сокращается вдвое))!   
Креветки разморозить (можно под холодной водой),отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом по вкусу. Пока креветки набираются из соуса сочности и соли, готовим кляр. Смешиваем яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. 
Высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари, особенно красивыми креветки получаются, если их запанировать в КРУПНЫХ сухарях (я предпочитаю фирмы "Цикория", они ко всему ещё и красивого оранжевого цвета). 
Теперь берём креветку за хвостик, обмакиваем в кляр, потом в сухари, и кладём в разогретое на сковороде масло. Важно делать это оперативно,т.к. они обжариваются быстро, и как только вы их перевернёте, их уже пора снимать и выкладывать на блюдо. Подавать хорошо с соусом - я просто мешиваю майонез с кетчупом, можно покрошить в него немного чеснока; можно расплавить в сливках сыр, и макать в него, в-общем, кто как любит. 
Угощайтесь! 
© taste.ru