m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРЕЙПФРУТОМ И АВОКАДО
(закуски)

Добавлено: 12 июля 2008 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г готовых очищенных тигровых криветок
2 розовых грейпфрута, нарезанных на сегменты
2 белых грейпфрута, нарезанных на сегменты
15 г укропа, нашинкованного
2 спелых авокадо, очищенных от кожуры, косточки и тонко нарезанных
50 г салата рокет
2 лайма, один для сока и другой для украшения
1 ст л масла из авокадо



Шикарный салат - изысканная закуска или легкий ужин жарким летним днем. Не нужно ничего готовить - просто собрать и подавать.

1. Острым маленьким ножом нарезать креветки вдоль в толщину. Перемешать с сегментами грейпфрута и укроп, приправить солью и перцем.

2. Разложить кусочки авокадо на 4 тарелки, сверху выложить креветки, посыпать рокетом и побрызгать соком лайма и маслом из авокадо.

На заметку

Этот салат также хорошо подавать с курицей вместо креветок. Замените укроп на эстрагон.

Смотрите также

Как чистить и разделять на сегменты апельсины и грейпфруты


© taste.ru