m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ
(закуски)
Добавлено: 1 сентября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Лук,
чеснок,
морковь,
баклажан,
капуста белокочанная,
Соевый соус,
масло растительное,
сковородка диаметр 26.



На разогретую сковородку налить растительное масло, положить нарезанный кубиками лук и чеснок, который раздавили ножиком и немножко порезали.

Пока жарится лук и чеснок чистим самую большую морковку и режим ее кольцами не тонко, а затем кольца режим на полосочки. Лук уже поджарился, отодвигаем его в сторону и бросаем морковку.

Периодически помешиваем, как и лук с чесноком когда они жарились. Чистим баклажаны - 2 средних или 1 большой, режим кубиками, бросаем на сковородку. Все перемешиваем. Можно в этот момент долить еще немного масла.

Теперь отрезаем кусочек капусты, ориентируемся на место в сковородке с учетом ее усадки. И режем ее сначала на полосочки, потом на кубики. И на сковородку ее.

Заливаем все соевым соусом, примерно 3 ст. ложки, добавить если вам покажется, что мало соли. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне.


© taste.ru