ГРИБНОЙ МУСС
  (закуски)
                   
  Добавлено: 1 октября 2008 г
  Источник: Анна Кастро
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  на 300 гр очищенных грибов (белых) 
половина луковицы, 
один жареный тост, 
100 мл молока, 
2 ст. л. оливкого масла, 
соль и специи по вкусу 
   Этот рецепт я использовала только когда столкнулась с проблемой "много грибов". Мы набрали много белых грибов, засушили, жарили, варили суп, заморозили и осталось на мусс. Такой мусс нужно хранить в холодильнике. Долго он не простоит, поэтому лучше готовить немного, но я подарю по баночке всем своим родным и дело с концом.  
Грибы порезать на небольшие ломтики, предварительно почистив их(снять кожу со шляпки и зеленую мякоть из-под нее). Лук некрупно порезать и обжарить слегка на оливковом масле. Затем добавить грибы и оставить жариться на медленном огне мин 10. Пока грибочки готовятся, приготовьте тост из белого хлеба. Готовый тост залейте молоком и оставьте в нем тост до размягчения. Приготовленные грибы выложите в кастрюльку или глубокую миску, добавьте тост, предварительно выжитый от молока, добавьте немного соли и специй, например, Орегано и измельчить блендером до однородной массы. Такой мусс можно подавать к мясу, как соус, просто с жареным тостом или без всего, как отдельное блюдо.  
© taste.ru