m.taste.ru
мобильная кулинария


БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ
(закуски)
Раздел: украинская кухня
Добавлено: 1 октября 2008 г
Источник:
Время приготовления: 2 месяца

Ингредиенты:
Помидоры бурые, небольшие кругленькие- 3 ведра;
Букет (укроп, торгун, листья черн. смородины и др.) - 2 букета;
Хрен - 4 штуки;
Перец горький зелёный - 4 стручка;
Соль крупная, горчичный порошок;
Кора дуба - 2 куска величиной с ладонь;
Родниковая вода - два ведра;
Бочонок на 30 литров;
Засолочный мешок - 2 штуки



Отличный, быстрый, проверенный рецепт для тех кто имеет в своём распоряжении дачу или огород, где растут помидоры и холодный погребок!!!

1. В холодном погребке готовим бочонок. Заправляем в него два засолочных мешка, один в один. (P.S. Если мешок будет один, может порваться, тогда помидоры долго не простоят, прокиснут...);

2. На дно бочонка кладём предварительно порезанные составляющие букета, хрен, перчик, измельчённые кусочки дубовой коры;

3. Сверху закладываем 1,5 ведра предварительно помытых помидор;

4. На помидоры кладём ещё один слой в соответсвии с пунктом N2.

5. Сверху закладываем оставшиеся 1,5 ведра помидор.

6. Готовим рассол. На ведро родниковой воды два стакана соли, две ложки горчицы, можно добавить стакан сахара. Всё это тчательно размешиваем.

7. Заливаем рассол в наш бочёнок, до тех пор пока помидоры уйдут под воду. Уровень рассола над помидорами 1,5 - 2 см.

8. Аккуратно скручиваем мешки, предварительно выдавив воздух и завязываем капроновым шнуром, чтоб не поступал воздух.

9. Забываем про наш бочонок на 2 месяца. (Р.S. Бочонок стоит в холодном погребке)

10. Приходим, по истечению указанного срока с эмалированной миской или бидончиком. Окрываем бочёнок, развязываем мешки и ... Мы счастливые обладатели отличной ЗАКУСКИ! :)

11. После того, как набрали необходимое количество готовых БОЧКОВЫХ ПОМИДОР, мешки снова закрутить и завязать, предварительно выдавив воздух. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


© taste.ru