m.taste.ru
мобильная кулинария


ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ С НУТОМ
(закуски)

Добавлено: 9 марта 2009 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 300 ккал, 2 г насыщенного жира, 13 г жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
200 г булгура
50 г кедровых орехов
1 лук-порей, мелко нашинкованный
3 ст л оливкового масла
сок 2 лимона
50 г изюма
400 г консервированного нута, слить
4 ст л нашинкованных трав, например, петрушки, кинзы

Подавать:
зеленый салат
полоски красного перца
радис
стебли сельдерея



Необычный, сытный и яркий салат, подходящий для диабетиков.

1. Отварить булгур по инструкциям на упаковке. Дать остыть. Поджарить кедровые орехи в сковороде на медленном огне до золотистого цвета.

2. Соединить в салатнице все ингредиенты. Перемешать. Попробовать и приправить солью и перцем, если нужно. Подавать с зеленым салатом, редисом, красным перцем и сельдереем.

Бобовые

Бобовые - чрезвычайно полезный источник клетчатки и белка.



© taste.ru