ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА К ОВОЩНЫМ САЛАТАМ
(закуски)
Добавлено: 9 марта 2009 г
Источник: ЛяЛя
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
оливковое масло
репчатый лук
1 маленькая головка
1 зубчик чеснока
зелень: базилик, укроп, кинза и тд.
соль
Примерно на 100-150 грамм заправки. Зелень промыть и тщательно измельчить, лучше в комбайне, потому что туда же к зелени следует добавить порезаную на четвертинки луковицу. Измельченую массу переложить в посуду,в которой собираетесь хранить заправку.
Добавить выжатый чеснок и посолить по вкусу.теперь заливаем все это дело маслом так, чтобы масло покрывало зелень хотя бы на 0,5см. Тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике пару часов,чтобы масло успело пропитаться ароматами ингридиентов. Чтобы было красиее,лучше поливать салат заправкой,когда он уже положен на тарелки.
© taste.ru