m.taste.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТ ИЗ МОРСКОГО ЯЗЫКА С ЛОСОСЕМ
(закуски)

Добавлено: 9 мая 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
Филе морского языка (камбала) - 2 шт.
вода-по необходимости 1-2 ст.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок- 2 зубчика
яйцо - 1 шт.
лосось - 200гр.
водоросль нори -3 листа
белый хлеб - 2-3 ломтика
масло сл.- 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
соевый соус 1/2ч.л.
соль перец белый - по вкусу
укроп - 1 пучок (смотрите сами, сколько вам потребуется, пучки бают разные)



Закуска подоходит и на обед и к праздничному столу. Очень нежные рулетики с рыбкой, нарядные и вкусные. Не пропустит ни кто, это блюдо,обязательно отведают.

Кусочки лосося взбрызните лимонным соком, дайте промариноваться. Филе морского языка нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.В фарш добавьте замоченный в воде хлеб, пассерованные на сливочном масле кубики лука и чеснока, хорошо перемешайте и пропустите повторно через мясорубку. Добавьте яйцо, соль и перец, перемешайте хорошо массу и взбейте.

Застелите коврик для суши фольгой. На фольге положите листик нори и разложите ровным слоем фарш. В середину поместите промариновавшийся лосось, посыпьте обильно измельченным укропом и заверните с помощью коврика в рулет и закрутить края фольги.

В кипящую вод поместите рулеты и проварите 10минут, достаньте рулеты из воды, охладите, нарежьте порционными кусочками. Гарнир. Морковь нарежьте крупными кусочками, обжарьте на сл. масле, присолить, поперчить и выложить на тарелку, добавить зел.горошек, посыпать кунжутом. Рядом налить соус, приготовленный из майонеза и соевого соуса, положить на него рулет.


© taste.ru