m.taste.ru
мобильная кулинария


НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ
(закуски)
Добавлено: 9 июня 2009 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин на подготовить и 5 минут на приготовить

Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт. средних размеров
Куриные желудочки - 500 грамм
Свежие шампиньоны - 5-6 шт.
Чеснок - 2 некрупных зубчика
Растительное масло
Зелень кинзы
Лимонный сок
Соль



Абсолютная импровизация а-ля "что в доме есть, из того и состряпали"! Получилось очень даже то - делюсь с уважаемой публикой :)

Желудочки отварить в кипящей подсоленной воде (у меня были готовы за 15 минут). Не забывайте снимать пену. Пока варится, можно начинать нарезку: для нашего салатика все режется мелко - лук, чеснок, грибы, кинза, а когда готовы, то и желудочки. Если желаете бульон потом использовать для других блюд, рекомендую в воду для нашей варки положить пару лаврушек и перец-горошек.

Теперь обжарим желудочки в небольшом количестве масла, вынем их и в том же масле обжарим лук - до коричневого цвета! Лук вынем из сковороды и обжарим теперь уже шампиньоны с чесноком (масла наверное придется добавить).

Все смешиваем в салатнице, солим, посыпаем кинзой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешаем и оставим охладить. Мне недотерпелось и салат был съеден теплым...


© taste.ru