ЯЙЦА МЕРЕТ
(закуски)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 9 июня 2009 г
Источник: Сесиль
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты:
На 6 человека:
6 яиц
6 кусков деревенского хлеба
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 луковицы шалот
50г масла сливочного
150г грудинки
20г муки
750мл красного вина (Бургундского)
- Измельчить лук, лук шалот и чеснок.
- Нарезать грудинку на кубики и поджарить её в масле вмести с измельчённой смесью.
- Добавить муку и поджарить до получения коричневатой массы.
- Залить вином, добавить соль. перец по вкусу.
- Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30мн.
- В это время хлеб намазать чесноком и подсушить в духовке.
- Сварить яйца пашот (я в кипящую воду добавляю столовую ложку уксуса).
- Приготовить 6 глубоких тарелок (или 3, если хотите большие порции).
- Положить в тарелку хлеб. на него аккуратно положить яйцо и залить соусом.
BON APPETIT!
© taste.ru