АМУРСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 9 июля 2009 г
  Источник: Анюта
  Время приготовления: 10 мин
  
  Ингредиенты:
  1 средняя луковица 
0,5 банки зеленого горошка 
3 небольших свежих помидора 
100 гр копченой красной рыбы (кета, кижуч, нерка, горбуша) 
раст.масло 
   Это блюдо понравится любителям соленого и копченого, у нас на Дальнем Востоке его частенько делают на праздничный стол или подают в хороших ресторанах. Небольшой совет: лук лучше предварительно замариновать (подержать его 10-15 мин в горячей воде (t около 80*), в которой соль+сахар+уксус (все по вкусу), затем отжать и остудить. Растительное масло в такой салат лучше брать подсолнечное "с запахом", но это если Вы его любите. Салат "Амурский"- хорошая и довольно легкая закуска.  
Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры-дольками, рыбу-тонкими полосками. Добавить горошек, все перемешать, заправитьрастительным маслом. Дать чуть-чуть постоять. 
© taste.ru