m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ХАЛЛУМИ И ПОМИДОРАМИ
(закуски)

Добавлено: 9 июля 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
На 1-2 порции:
2 куска белого хлеба
1 ст л соуса песто (см ниже)
50 г сыра Халлуми, нарезанного на кусочки
1 помидор, нарезанный
1 ч л оливкового масла, настоенного на чесноке (по желанию)



Халлуми - плотный твердый и солоноватый греческий сыр с Кипра из смеси козьего и коровьего молока, похожий на Сулгуни. Его очень хорошо запекать под грилем, и в отличие от других сыров, в расплавленном виде он держит форму. Зеленый соус песто из трав и базилика можно купить или легко приготовить дома (см наши рецепты внизу)

1. Смазать подсолнечным маслом бутербродницу и разогреть до максимальной температуры. Лишнее масло протереть бумажным полотенцем.

2. Намазать соусом песто один кусок хлеба, положить сверху сыр и помидор, побрызгать маслом (если используете). Накрыть вторым куском хлеба.

3. Положить в бутербродницу, накрыть крышкой. Готовить 5 минут до хрустящей корочки. Подавать сразу же.

Смотрите также

Все рецепты в электрической бутерброднице
Соус "Песто"


© taste.ru