m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ С АВОКАДО
(закуски)
Добавлено: 9 августа 2009 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 салат "айсберг",
1/2 пачки королевских креветок,
1 мандарин или апельсин,
помидоры черри веточка можно чуть больше,
один (мягкий) авокадо,
перепелинные яйца (20 шт),
1 перец...



Один баклажан разрезать и порезать на дольки, потом обжарить до готовности. Креветки сварить и почистить, порезать на пополам. Мандарин или апельсин почистить от шкурки и от наружней и от внутренней. Перепелинные яйца отварить и порезать на пополам. Помидорчики тоже порезать на пополам. Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком (чтобы не почернел) перец порезать кубиками. Все ингредиенты смешать.

Соус: Смешать: одну столовую ложку жикого меда, с виноградным уксусом 12 ложек, с 3 столовыми ложками оливкого масла (борхес), столовую ложку горчицы дижонской (французской), добавить сок апельсина или мандарина, и сухой петрушки побольше. Все это смешать в бленедере, до однородной массы. Соус делается по вкусу, я написала рецепт соуса как нравиться мне, кому то нравиться по слаще значит добавить больше меда, кому то по острее больше значит уксуса ну и так далее но не перебарщивайте всего почуть чуть.


© taste.ru