m.taste.ru
мобильная кулинария


ИКРА ДОМАШНЯЯ
(закуски)
Добавлено: 9 августа 2009 г
Источник:

Ингредиенты:
Кабачки - 3-4 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Перец болгарский - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Помидоры (томатная паста)
Чеснок
Перец горький (чили)
Соль
Сахар
Уксус
Масло растительное



Это наш семейный рецепт икры. Ее можно есть горячей и холодной. Саму по себе или в качестве гарнира. Можно закатать на зиму. Соотношение ингредиентов дано приблизительно, често говоря, редко пользуюсь точными рептами, предпочитаю чувствовать блюдо.

1. Берем толстостенную посуду (обычно делаю в гусятнице). Разогреваем, наливаем растительное масло (лучше подсолнечное, немного).

2. Кабачки очищаем (если очень зрелые, удаляем семена), нарезаем кубиками 5х5 мм. примерно. Впрочем, кто как любит. Можно и потереть на крупной терке. Кладем слегка обжариваться, уменьшаем огонь до минимума.

3. Морковь чистим, режем мелкими кубиками или натираем на средней терке (я предпочитаю последний вариант). Добавляем к кабачкам, перемешиваем, оставляем тушиться дальше. Без крышки!

4. Моем, чистим и режем мелкими кубиками болгарский и горький (по вкусу) перец. Отправляем туда же.

5. Повторяем ту же процедуру с репчатым луком.

6. Теперь подготавливаем помидоры. Надрезаем крест на крест, и в кипяток. Затем очищаем кожицу. Теперь можно их порезать или порубить в комбайне или перекрутить - как нравится. Самое главное - сок и семена не выбрасываем! Мы не итальянцы. Теперь отправляем их к остальным овощам. Помидоры нужно брать спелые, отечественные (лучше со своего огорода :), можно заменить пастой (тем более зимой).

7. Пока все тушится до почти полного выпаривания жидкости, чистим и измельчаем чеснок. Не забываем все периодически помешивать.

8. В половине случаев мы добавляем еще зелень (петрушку, укроп, реган). Если желаете с зеленью, добавляйте ее перед чесноком.

9. Когда жидкость почти выкипела, кладем чеснок, соль, немного сахара и уксуса (все по вкусу). Закрываем крышкой, томим еще минут пять, выключаем.


© taste.ru