m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БАКЛАЖАНОМ
(закуски)
Добавлено: 9 сентября 2009 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г отваренной свеклы
500 г замороженного баклажана, нарезанного кружочками
400 г консервированного турецкого гороха (нут)

Заправка:
4 ст л свежевыдавленного лимонного сока
8 ст л оливкового масла extra virgin
2 ст л нашинкованной кинзы
2 ст л нашинкованной петрушки
4 пера зеленого лука, нашинковать



По желанию можно сверху также раскрошить сыр фета.

1. Сделать заправку - взбить все ингредиенты для заправки и отставить.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. Завернуть свеклу в конвертик из фольги. Разогреть в духовке в течение 10 минут, затем нарезать на 8 кусков вдоль. Затем разложить на противне кусочки баклажана и запечь 8-10 минут до готовности.

3. Разогреть 400 г консервированного турецкого гороха в кастрюле на медленном огне, слить. Разложить на 4х тарелках баклажан, свеклу и турецкий горох. Побрызгать заправкой и подавать.


© taste.ru