ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
(закуски)
Добавлено: 1 марта 2010 г
Источник: Елена
Время приготовления: 10-15 мин
Ингредиенты:
На две порции:
тунец консервированный в собственном соку (не в масле!) - 350-400 гр
кислое зеленое яблоко (например, грэнни смит) - четвертушка
красный лук - четвертушка
консервированная красная фасоль - две столовые ложки
Для заправки - майонез и сок половинки лимона.
Майонез в салате совершенно не чувствуется, можете провести тест на гостях - они никогда в жизни не догадаются, чем заправлен салат :)
Тунца слить, переложить в салатницу и хорошенько размять вилкой. Яблоко почистить от кожуры и нарезать плоскими тонкими ломтиками. Лук нарезать очень мелко. Смешать все ингредиенты.
Основной ингредиент - это тунец, его должно быть намного больше, чем всего остального! Заправить майонезом по вкусу - салат не должен быть сухим, побрызгать соком лимона и тщательно перемешать. Соли и специй не надо. Получается очень вкусный сытный салат, рекомендую к нему ломтик свежего хрустящего хлеба, например, французского багета.
© taste.ru