m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ
(закуски)
Добавлено: 1 марта 2010 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:
2 крупных сочных зеленых яблока (напр.сорта грэнни смит)
2 среднего размера отварных моркови
2 очищенных от кожуры апельсина
сок половина лимона
сок половины апельсина
банка консервированной в собственнном соку белой фасоли
горсть грецких орехов
1 ч.ложка дижонской горчицы
1 ч. ложка коричневого сахара
соль
черный перец
оливковое масло extra-virgin
пекинская капуста - небольшой кочан
зелень петрушки для украшения



Прекрасный гарнир к индейке или курице.

1. Нарезать кубиками среднего размера отварную морковь, ощищенные от кожуры яблоки и апельсины.

2. Фасоль слить и добавить к фруктам с морковью.

3. Орехи обжарить и измельчить, добавить к нарезанным ингредиентам.

4. Приготовить заправку: в миске смешать 2-3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложку дижонской горчицы, сок половины лимона и половины апельсина. Туда же добавить немного коричневого сахара, соли и черного перца - по вкусу. Все перемешать.

5. Салат заправить приготовленным соусом.

6. Перед подачей в салат добавить нарезанных листьев пекинской капусты или любую смесь салатных листьев; украсить зеленью петрушки. Закуска будет хороша и без добавления салатных листьев. Предложенную заправку можно заменить на нежирный йогурт; белую фасоль - на красную.


© taste.ru