m.taste.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ГАРНИРНЫЙ
(закуски)
Добавлено: 1 марта 2010 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
1 банка консервированного горошка (400 г.) 1
-3 шт. лука шалот (зависит от размера и личных вкусов)
50-75 г. сыра
1-1.5 тоненьких куска черного хлеба
2 ложки майонеза
3-5 маринованных огурца
4 ложки рассола от них
свежемолотый черный перец



Салат можно употреблять и как самостоятельное блюдо с дополнительными тостами, и как гарнир к говяжьим отбивным, или свинине.

1. Черный хлеб порезать на маленькие кусочки и подсушить на сковороде без масла 5-8 минут.

2. В это время натереть сыр на крупной терке, порезать тонкими полукольцами лук шалот, порезать маленькими кусочками огурцы.

3. Выложить в салатницу, добавить горошек. Поперчить, добавить рассол от огурцов и майонез. Можно положить немного дижонской горчицы, для тех кто любит поострее.

4. Положить сухарики, перемешать и подавать через 3 минуты (чтобы сухарики слегка пропитались соусом).


© taste.ru