САЛАТ "МОРСКАЯ КАПУСТА ПОД ШУБОЙ"
(закуски)
Добавлено: 13 июня 2010 г
Источник: Антонина
Ингредиенты:
300 гр. морской капусты (замороженной)
1 красная луковица
2 отварные моркови
2 отварные картофелины
1 отварная свекла примерно
300 гр. майонеза
3-4 зубчика чеснока
Я обожаю морскую капусту. Могу есть ее хоть каждый день в любом виде. Вот и придумался такой салат. Но вот с консервированной морской капустой мне не нравится. Лучше брать замороженную (она продается на рынках в рыбных отделах)
Салат делается так же как селедка под шубой. Морскую капусту промыть под проточной водой, чтобы смыть слизь, можно отварить ее 10 минут, но я не отвариваю, мне больше нравится с сырой. И порезать ее меленько. Лук нарезать мелко. Овощи натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом.
Собираем салат:
* морская капуста
* лук
* картошка
* морковь
* свекла
Каждый слой чуть подсолить и промазать чесночным майонезом.
© taste.ru