m.taste.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ С ОСТРЫМ СОУСОМ
(закуски)
Добавлено: 13 июня 2010 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
креветки - 500 грамм
растительное масло - 3 столовых ложки
чеснок - 3-4 зубчика

Соус для креветок:
кетчуп - 4 столовых ложки
аджика - 1,5 столовых ложки
соевый соус - 1 столовая ложка
сахар - пол столовой ложки
вода - 100 грамм
молотый черный или красный перец по вкусу (если захочется поострее-то можно добавить перец чили)



Для соуса потребуется смешать все ингредиенты, перец мелко нарезать, добавить и перемешать.

В нагретой сковороде (без масла), размораживаете креветки, когда креветки разморозятся и пустят сок, промываете их через дуршлаг. Разогреваете в сковороде масло и добавляете в него порезанный чеснок, когда чеснок чуть обжарится добавьте креветки. Жарьте 5-7 минут на сильном огне, далее заливаете их соусом и готовите еще 5 минут, часто перемешивая. Выложите на блюдо, можно полить лимонным соком.


© taste.ru