m.taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВА В САЛАТАХ
(закуски)
Добавлено: 13 декабря 2010 г
Источник:
Время приготовления: 15-20 мин

Ингредиенты:
Оранжевый сорт тыквы - 250гр.,
оливковое масло - 4 ст.л.,
сок лимона - 2 ст.л.сок ,
апельсина - 2 ст.л.,
креветки в глазури - 400гр.,
помидорчики черри - 100гр.,
листья салата горьковатого вкуса (дуболистный, руккола) - 100гр.,
свежий базилик - 50гр.,
чеснок - 2 зуб.,
лук порей или сладкий салатный лук - 20гр.,
молотый красный перец,
соль.



Ингредиенты отлично сочетаются между собой не только по вкусу , но и по хим.составу, организму нужны одинаковые ферменты, что бы их переварить и усвоить.Каждый отдельно взятый продукт - кладезь редких минералов и витаминов.Все продукты сырые, не консервированные, а стало быть максимально полезные.Очень яркое, красивое и ароматное блюдо.Вызовет аппетит любого гурмана и не добавит лишнего веса.Отлично сочетается с бокалом сухого!!! белого вина.

Тыкву нарезать кубиком 1 см.Припустить в кипящей воде (только покрыть кубики) 2 мин. Откинуть, обсушить.

Красные креветки разморозить (лучше постепенно в холодильнике за 1 ночь - будут сочнее), очистить, не варить!!!

Помидорчики разрезать пополам, смешать с тыквой и креветками, посолить(я беру мелкую морскую соль).

Порвать руками в салатник листья салата.Добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

В отдельной посуде смешать соки апельсина, лимона и олив.масло, поперчить по вкусу не много. Заправить салатик, украсить порубленной зеленью и кольцами порея.


© taste.ru