m.taste.ru
мобильная кулинария


ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
(закуски)
Добавлено: 30 марта 2011 г
Источник:
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
Баклажаны средней величины 3 кг
Лук репчатый 4 шт.
Помидоры спелые 1 кг.
Растительное масло 50 гр
Соль - 1 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу



Очень просто и вкусно и быстро, как делала бабушка и мама.

1. промыть баклажаны, снять шкурку, порезать на кусочки.

2. помыть помидоры, нарезать на четвертинки.

3. прокрутить через мясорубку баклажаны и помидоры.

4. в казанок налить около 25 мл подсолнечного масла, разагреть.

5. высыпать перекрученные помидоры и баклажаны в казанок, тушить на небольшом огне, периодически помешивая, посолить.

6. нарезать лук, обжарить на сковороде до румяного цвета.

7. когда масса которую тушим потемнеет - добавить жаренный лук, перемешать, добавить перец.

8. тушить до готовности,

9. остудить и выложить в емкость, убрать в холодильник. все будет вкусняшка!


© taste.ru