m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯПОНСКИЙ САЛАТ С СЕМГОЙ И АВОКАДО
(закуски)
Добавлено: 30 мая 2011 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
150г. гречневой лапши
2 авокадо
300г. филе семги
2 огурца
соль

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
4 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. васаби
2 ст. л. рисового уксуса



Отварите гречневую лапшу, как указано на упаковке. Доведите воду до кипения, убавьте огонь, как только вода перестанет кипеть, посолите и кинте филе семги. Варите рыбу 15 - 17 мин. Смешайте все ингредиенты для соуса. Срежьте кожицу у огурца и порежте тонкой саломкой. Авокадо рарежьте пополам, удалите косточку, почистите и нарежте мякоть тонкими пластинами. Смешайте лапшу с огурцом и авокадо, заправьте и выложите сверху кусочки сёмги.


© taste.ru