m.taste.ru
мобильная кулинария


САШИМИ
(закуски)
Добавлено: 20 июня 2011 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций в качестве закуски
400 г филе меч-рыбы (обработанных для приготовления сашими)
400 г филе тунца из центральной части рыбы (обработанных для приготовления сашими)
300 г филе семги без кожи (обработанных для приготовления сашими)
1 очень свежая макрель весом примерно 300 г, разделать на филе (по желанию, см. примечание)

Для подачи:
Светлый соевый соус
Маринованный имбирь
Паста васаби



Изысканная закуска или часть коктейльного стола. Используйте макрель только в том случае, если у вас есть возможность купить свежевыловленную рыбу. В противном случае возьмите еще по 100 г меч-рыбы, тунца и семги.

Срежьте с филе меч-рыбы все темные части и подровняйте края (из обрезков можно приготовить котлеты). Обрежьте филе тунца, чтобы получился ровный кусок, и подровняйте края филе семги. Внимательно проверьте, не осталось ли в рыбе мелких косточек, удалите их с помощью пинцета.

Заверните каждое филе по отдельности в пленку и положите в морозилку на 45 минут, чтобы рыба слегка затвердела и ее было проще резать.

Достаньте рыбу из морозилки, снимите пленку. Тонко нарежьте филе очень острым ножом и разложите аккуратными рядами внахлест на блюде. До подачи сашими можно поставить на несколько часов в холодильник. Подавайте сашими с небольшими розетками соевого соуса, маринованного имбиря и васаби.


© taste.ru