m.taste.ru
мобильная кулинария


МОРКОВНЫЙ ХУМУС
(закуски)
Добавлено: 20 июня 2011 г
Источник:
Питательная ценность одной порции (2 столовые ложки хуммуса и 1 пита): 216 ккал, жиры – 8 % (4,82 г), углеводы – 78 %, белки – 14 %.

Ингредиенты:
На 8 порций (2.5 ст)
3 стакана тертой моркови;
1,5 стакана нашинкованного лука;
2 стакана консервированного гороха гарбансо (или замочите на ночь 1,5 стакана сухого гороха гарбансо либо нут, потом отварите его до готовности в подсоленной воде);
1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию);
2 столовые ложки лимонного сока;
2 измельченных зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого кориандра;
1/2 чайной ложки молотого тмина;
1/2 чайной ложки соли;
4 питы



Разогрейте духовку до 180 °C. Положите морковь и лук в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и как следует перемешайте. Запекайте в духовке примерно 30 минут, перемешав через 15 минут. В кухонном комбайне измельчите смесь моркови с луком, горох гарбансо, кунжутное масло (по желанию), лимонный сок, чеснок, кориандр, тмин и соль до получения однородной массы.

Разрежьте каждую питу на 4 части, намажьте хуммусом и посыпьте, по желанию, проростками люцерны, оливками или кедровыми орешками.



© taste.ru