СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ МОЦАРЕЛЛЫ
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 20 октября 2011 г
  
  Ингредиенты:
  На 3-4 порции:
250 г моцареллы Unagrande маленькие шарики
70 г любого микс-салата
6-7 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
50 мл молока
мука (кол-во на ваше усмотрение)
растительное масло для фритюра
соль по вкусу
перец по вкусу
готовый соус песто (на ваше усмотрение, рецепт соуса песто)
  1. Яйцо взболтать с молоком, добавить соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпать муку. Довести до консистенции густой сметаны. Шарики моцареллы обмакнуть в получившейся смеси и хорошо обвалять в сухарях.
2. Хорошо разогреть масло в кастрюле или фритюрнице (примерно до 180 С). Аккуратно выложить сырные шарики в масло и жарить до золотистого цвета 4-5 минут. Достать сыр шумовкой, выложить на бумажное полотенце и промокнуть от лишнего масла. Подавать на листьях салата с соусом песто (можно использовать готовый соус песто, который сейчас продается во многих магазинах) 
© taste.ru