САЛАТ ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ
(закуски)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 декабря 2011 г
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 4 персоны:
320 г риса карнароли
1 цукини среднего размера
6 бакинских помидоров
160 г шампиньонов
100 г цикория
1 лимон
60 г пармезана кусочками
60 г рукколы
1 белая луковица
8 гвоздичек
5–6 л овощного бульона
100 мл оливкового масла
соль, перец
Рецепт из книги знаменитого шеф-повара из Ломбардии Валентино Бонтемпи.
1. Почистить лук и воткнуть в него гвоздику, а затем обжарить на оливковом масле в глубокой кастрюле, которую можно ставить в духовку. Всыпать рис и прогреть его на среднем огне. Влить кипящий бульон, так чтобы он был выше уровня риса на 2-3 см, накрыть кастрюлю крышкой, поместить в разогретую до 200°С духовку и готовить примерно 14 минут.
2. Готовый рис высыпать на стальной противень или керамическое блюдо, равномерно распределить и остудить.
3. Соединить щепотку соли и щепотку перца, сок 1 лимона и немного оливкового масла. Поместить в лимонную заправку овощи в таком порядке: порезанные на кусочки шампиньоны (только шляпки), порезанную кубиками мякоть цукини без семян, порезанный тонкими колечками цикорий, порезанные кубиками бакинские помидоры (желательно предварительно снять с них кожуру и удалить семена), все перемешать.
4. Остывший рис перемешать с овощной смесью, слегка полить оливковым маслом, украсить кусочками пармезана и листиками рукколы.
© taste.ru